Установим ваш кондиционер 22 октября Преимущества "Москлимат" : факты выгодного приобретения
  • Перемещение воздуха в системах естественной вентиляции

    Перемещение воздуха в системах естественной вентиляции происходит:

    вследствие перепада температур наружного (атмосферного) воздуха и воздуха в помещении, так именованной аэрации;

    вследствие перепада давлений "воздушного столба" меж нижним уровнем (обслуживаемым помещением) и наружным уровнем - вытяжным приспособлением (дефлектором), смонтированным на кровле здания;

    в результате влияния так именованного ветрового давления.

    Аэрацию применяют в цехах с немалыми тепловыделениями, если концентрация пыли и вредных газов в приточном воздухе не превышает 30% предельно допустимой в рабочей области. Аэрацию не применяют, если способы производства требуется предварительной обработки приточного воздуха или если приток наружного воздуха обеспечивает возникновение тумана или конденсата.

    В помещениях с внушительными избытками разогретого воздуха всегда теплее наружного. Тяжелый наружный воздух, поступая в здание, вытесняет из него менее плотный разогретый воздух.

    В замкнутом пространстве помещения возникает обмен воздуха, вызываемая источником разогрева, подобная той, которую вызывает вентилятор.

    В конструкциях естественной вентиляции, в которых перемещение воздуха образовывает за счет перепада давления воздушного столба, наименьшее различие по высоте меж уровнем забора воздуха из помещения и его выбросом через дефлектор должен иметься не меньше 3 м. Рекомендуемая длина горизонтальных участков воздуховодов не должна быть больше 3 м, а скорость воздуха в воздуховодах - не превышать 1 м/с.

    Влияние ветрового давления выражается в том, что на наветренных (обращенных к ветру) сторонах здания образуется увеличенное, а на подветренных сторонах, а иногда и на кровле, - пониженное давление (разрежение).

    Если в ограждениях здания имеются проемы, то с наветренной стороны атмосферный воздух поступает в помещение, а с заветренной - выходит из него, причем скорость движения воздуха в проемах зависит от скорости ветра, обдувающего здание, и соответственно от габаритов возникающих перепадов давлений.

    Конструкции естественной вентиляции легки и не требуют оборудования и трат электрической энергии. Однако зависимость производительности данных конструкций от переменных моментов (температуры воздуха, направления и скорости ветра), а также небольшого располагаемое давление не позволяют решать с их помощью все сложные и различные задачи в области вентиляции.

предлагаем готовые решения по кондиционированию

Поможем с подбором!

Оставьте ваш номер телефона, и мы перезвоним с бесплатной консультацией:

Неверно заполнено поле

спасибо за вашу заявку!

Ваша заявка принята и в ближайшее время Вам перезвонят наши специалисты.

отзывы клиентов компании “москлимат”

20

Отзывов
  • Васильев Сергей Иванович
    Спасибо «Москлимат», установили кондиционер в нашей квартире быстро и аккуратно.
  • Кондратенко Елена Михайловна
    Нам понравилось отношение сотрудников компании к делу. Быстро реагируют на заявку, присылают специалиста, потом устанавливают. Все без собого нашего участия. Приятно, что есть на кого рассчитывать.
  • Колесникова Эмилия Николаевна
    Я поучаствовала в вашей акции, сама была очень удивлена, когда купила классный кондиционер, а вы мне его еще и поставили бесплатно! Очень радует, что установили на высшем уровне, несмотря на то, что даром!
  • Ташез Ярослав Александрович
    Спасибо инженеру «Москлимат» Михаилу и вашей бригаде. Расчет сделали честно, советовались во всем: будем ли делать скрытые коммуникации, где будем ставить блок. Сейчас кондиционер работает уже полгода – без нареканий!
  • Мышов Александр Викторович
    Благодарю вашу бригаду монтажников: быстро справились с установкой канального кондиционера в офисе. Цена +качество – то, что надо!
  • Миронов Кирилл Романович
    «Москлимат» действительно лидер в своем деле! Никаких приписок и доплат за ненужные услуги. Как же приятно обратиться в фирму, которая умеет просто хорошо поставить кондиционер! Большего и не надо.
  • Клюева Мария Анатольевна
    Сегодня были удивлены вами. Думали, вы слишком крутая зазнавшаяся фирма. Но мы ошиблись! Установили сегодня напольный кондиционер – все без сучка, без задоринки!
  • Цветаев Григорий Алексеевич
    Как же легко, оказывается, решаются проблемы! Я купил кондиционер с инвертором в интернет-магазине, но они мне не стали его устанавливать. Тогда я обзвонил все фирмы: они только со «своей» техникой работают, нашел вас – все поставили, по звонку приехали. «Москлимат» работает для людей!
  • Пушков Александр Ларионович
    Спасибо бригаде монтажников «Москлимат». Работают чисто и аккуратно. Я уже не первый раз ставлю канальный кондиционер – обычно это долгий подгон по высоте потолка и прочие неприятности. Но, оказывается, нужно было только правильно подобрать кондиционер и установить его с вами.
  • Харламов Владимир Владимирович
    Друг посоветовал обратиться к вам. Позвонил и не жалею. Купил у вас мульти-сплит. Сразу сделали замеры для установки, рассчитали все. Система работает, выглядит аккуратно.
  • Кусков Леонид Станиславович
    Уже не первый раз обращаюсь в специальные фирмы за установкой кондиционера. И первый раз к вам. Конечно, у вас больше стадий установки: приезжает инженер, потом бригада. Но зато я уверен в том, что сделают, как я хочу, а не стандартно! Вы знаете свое дело!
  • Феклистова Ирина Владимировна
    Мы ваши давние клиенты. Обращались для установки сплита 5 лет назад. Но вас мы не забыли, делаем диагностику, обслуживаемся. Все работает хорошо. Спасибо
  • Куваева Валерия Владимировна
    Мы сначала были в шоке от того, что точные цены не указаны на сайте. Но, все же, решили позвонить. Рады, что вызвали вашего инженера Владимира. В итоге даже лучше, чем у соседей вышло.
  • Заприходько Богдан Тихомирович
    Спасибо бригаде «Москлимат» за грамотную установку  кондиционера в конференц-зале. Порадовал четкий договор и оперативность в работе. Будем сотрудничать!
  • Гостюнин Александр Сергеевич
    Я опытный электрик и думал сам поставить дома кондиционер. Оказалось, сложно разобраться в его конструкции даже такому спецу, как я. Обратился к настоящим профи и очень рад, что передумал возиться с ним самостоятельно. Много узнал об устройстве кондиционеров от вашего инженера Ивана. Очень хороший парень.
  • Руденко Зинаида Павловна
    Спасибо за хорошую профессиональную чистку кондиционера. Я раньше сама мыла фильтры, но оказалось, что там еще куча всяких деталей, которые надо чистить. Теперь мой кондиционер чувствует себя отлично!
  • Линдовский Святослав Валерьевич
    Заключаем договор на обслуживание офисной климатической техники уже не первый год. Можно сказать, без накладок за все это время. Сами следите за графиком работ, все соблюдаете +\- 2-3 дня. Иногда вызывали бригаду на выходных, хоть и с доплатой, но все равно выгодно получается.
  • Федорова Оксана Андреевна
    Наши впечатления от сотрудничества с «Москлимат» - люди знают свое дело и умеют работать с клиентом! Заправляли фреон неоднократно – цены адекватные, без накруток.
  • Лисов Владимир Алексеевич
    Ставили на кассетник дренажную помпу. Можно отметить только одно – никакого грабежа, помпу свою привезли, установка обошлась недорого. И, главное, подобрали так, чтобы по высоте все подходило!
  • Шарапова Мария Алексеевна
    Благодарим коллектив «Москлимат» за быструю и грамотную работу по обслуживанию канального кондиционера. Делали по разовому договору с гарантией 1 год. Понравилось, что не выискивали ничего лишнего, сделали все необходимые работы. Думаем заключить годовой договор.