Установим ваш кондиционер 17 августа Преимущества "Москлимат" : факты выгодного приобретения
  • Правда о кондиционерах

    В последнее время все больше людей задумывается об установке дома кондиционера или сплит-системы. Постоянный рост продаж этого вида климатической техники говорит о том, что она действительно облегчает жизнь в летнюю жару или зимние холода.

    Но иногда в средствах массовой информации можно встретить статьи, которые во всеуслышание заявляют о вреде кондиционеров для здоровья и загрязнения ими воздуха в помещении. Более того, их обвиняют в распространении легочной болезни, или «болезни легионеров», которая практически не поддается лечению. К этой информации, как и к любой другой, следует относиться с долей здравого смысла.

    Вирусы, находящиеся в окружающем воздухе, активно распространяются и без помощи кондиционеров. Если человек не находится под прямотоком холодного воздуха и периодически выключает кондиционер, то ему не грозит опасность заболеть простудой. Никто не сможет отрицать, что пользы от этого вида техники несоизмеримо больше, чем вреда, тем более, вымышленного.

    Фильтры, которыми производители снабжают кондиционеры, призваны эффективно очищать воздух от загрязнений и пыли, делая его более чистым и свежим. Но необходимо помнить, что каждый фильтр имеет определенный ресурс адсорбции, после истощения которого его очищающие способности значительно снижаются. Поэтому они требуют периодической чистки или замены, которая производится силами работников уполномоченного сервис-центра. Следовательно, разговоры о том, что фильтры отдают часть адсорбированных загрязнений обратно в воздух помещения, не имеют под собой основательной почвы.

    Если вы выбрали сплит-систему, т.е. двухблочную систему кондиционирования, то можете услышать недоуменные вопросы обывателей, зачем же загонять грязный воздух с улицы в помещение и дышать им? Этот вопрос выдает человека, который не знаком с принципом работы сплит-системы.

    Внутренний блок, который размещается в помещении, захватывает воздух и направляет его по каналу на охлаждение или нагревание, в зависимости от выбранного режима. Наружный блок, который размещается за окном, призван не захватывать воздух, а охлаждать или нагревать хладагент, что поступает из внутреннего блока, и отправлять его обратно в помещение. В этом блоке расположен компрессор и вентиляторы, повышающие его производительность.

    Кроме того, наружный блок через специальный слив выводит из охлажденного воздуха лишнюю влагу, делая его более легким и пригодным для дыхания. Производители требуют, чтобы кондиционер эксплуатировался в хорошо закрытом помещении, при отсутствии открытых на улицу дверей или балконов, форток и сквозняков. В этом случае кондиционер не будет тратить дополнительных усилий на поддержание постоянной температуры в воздухе и сможет периодически отключаться, рационально используя электроэнергию.

    Если вас смущает тот факт, что кондиционер заставляет перемещаться по комнате один и тот же воздух, пропуская его через себя и доводя до заданной температуры, то следует изыскать возможность для периодического проветривания помещения. Оно может быть кратковременным, чтобы не нарушить баланса температуры в помещении, но при этом воздух станет чуть свежее и концентрация в нем паров углекислого газа и вредных примесей снизится. Также необходимо позаботиться о том, чтобы приточно-вытяжная  вентиляция в вашем доме, которая предусмотрена в проекте на его строительство, работала качественно и безотказно. В этом случае приток воздуха с улицы будет обеспечиваться автоматически, и необходимость в проветривании отпадет сама собой.

    Фильтры кондиционера очистят его, а система охладит или нагреет, в зависимости от выбранного режима работы. И кондиционер станет вещью, которая приносит в дом уют и комфорт, а не распространяет болезни или наносит вред человеку.

предлагаем готовые решения по кондиционированию

Поможем с подбором!

Оставьте ваш номер телефона, и мы перезвоним с бесплатной консультацией:

Неверно заполнено поле

спасибо за вашу заявку!

Ваша заявка принята и в ближайшее время Вам перезвонят наши специалисты.

отзывы клиентов компании “москлимат”

20

Отзывов
  • Васильев Сергей Иванович
    Спасибо «Москлимат», установили кондиционер в нашей квартире быстро и аккуратно.
  • Кондратенко Елена Михайловна
    Нам понравилось отношение сотрудников компании к делу. Быстро реагируют на заявку, присылают специалиста, потом устанавливают. Все без собого нашего участия. Приятно, что есть на кого рассчитывать.
  • Колесникова Эмилия Николаевна
    Я поучаствовала в вашей акции, сама была очень удивлена, когда купила классный кондиционер, а вы мне его еще и поставили бесплатно! Очень радует, что установили на высшем уровне, несмотря на то, что даром!
  • Ташез Ярослав Александрович
    Спасибо инженеру «Москлимат» Михаилу и вашей бригаде. Расчет сделали честно, советовались во всем: будем ли делать скрытые коммуникации, где будем ставить блок. Сейчас кондиционер работает уже полгода – без нареканий!
  • Мышов Александр Викторович
    Благодарю вашу бригаду монтажников: быстро справились с установкой канального кондиционера в офисе. Цена +качество – то, что надо!
  • Миронов Кирилл Романович
    «Москлимат» действительно лидер в своем деле! Никаких приписок и доплат за ненужные услуги. Как же приятно обратиться в фирму, которая умеет просто хорошо поставить кондиционер! Большего и не надо.
  • Клюева Мария Анатольевна
    Сегодня были удивлены вами. Думали, вы слишком крутая зазнавшаяся фирма. Но мы ошиблись! Установили сегодня напольный кондиционер – все без сучка, без задоринки!
  • Цветаев Григорий Алексеевич
    Как же легко, оказывается, решаются проблемы! Я купил кондиционер с инвертором в интернет-магазине, но они мне не стали его устанавливать. Тогда я обзвонил все фирмы: они только со «своей» техникой работают, нашел вас – все поставили, по звонку приехали. «Москлимат» работает для людей!
  • Пушков Александр Ларионович
    Спасибо бригаде монтажников «Москлимат». Работают чисто и аккуратно. Я уже не первый раз ставлю канальный кондиционер – обычно это долгий подгон по высоте потолка и прочие неприятности. Но, оказывается, нужно было только правильно подобрать кондиционер и установить его с вами.
  • Харламов Владимир Владимирович
    Друг посоветовал обратиться к вам. Позвонил и не жалею. Купил у вас мульти-сплит. Сразу сделали замеры для установки, рассчитали все. Система работает, выглядит аккуратно.
  • Кусков Леонид Станиславович
    Уже не первый раз обращаюсь в специальные фирмы за установкой кондиционера. И первый раз к вам. Конечно, у вас больше стадий установки: приезжает инженер, потом бригада. Но зато я уверен в том, что сделают, как я хочу, а не стандартно! Вы знаете свое дело!
  • Феклистова Ирина Владимировна
    Мы ваши давние клиенты. Обращались для установки сплита 5 лет назад. Но вас мы не забыли, делаем диагностику, обслуживаемся. Все работает хорошо. Спасибо
  • Куваева Валерия Владимировна
    Мы сначала были в шоке от того, что точные цены не указаны на сайте. Но, все же, решили позвонить. Рады, что вызвали вашего инженера Владимира. В итоге даже лучше, чем у соседей вышло.
  • Заприходько Богдан Тихомирович
    Спасибо бригаде «Москлимат» за грамотную установку  кондиционера в конференц-зале. Порадовал четкий договор и оперативность в работе. Будем сотрудничать!
  • Гостюнин Александр Сергеевич
    Я опытный электрик и думал сам поставить дома кондиционер. Оказалось, сложно разобраться в его конструкции даже такому спецу, как я. Обратился к настоящим профи и очень рад, что передумал возиться с ним самостоятельно. Много узнал об устройстве кондиционеров от вашего инженера Ивана. Очень хороший парень.
  • Руденко Зинаида Павловна
    Спасибо за хорошую профессиональную чистку кондиционера. Я раньше сама мыла фильтры, но оказалось, что там еще куча всяких деталей, которые надо чистить. Теперь мой кондиционер чувствует себя отлично!
  • Линдовский Святослав Валерьевич
    Заключаем договор на обслуживание офисной климатической техники уже не первый год. Можно сказать, без накладок за все это время. Сами следите за графиком работ, все соблюдаете +\- 2-3 дня. Иногда вызывали бригаду на выходных, хоть и с доплатой, но все равно выгодно получается.
  • Федорова Оксана Андреевна
    Наши впечатления от сотрудничества с «Москлимат» - люди знают свое дело и умеют работать с клиентом! Заправляли фреон неоднократно – цены адекватные, без накруток.
  • Лисов Владимир Алексеевич
    Ставили на кассетник дренажную помпу. Можно отметить только одно – никакого грабежа, помпу свою привезли, установка обошлась недорого. И, главное, подобрали так, чтобы по высоте все подходило!
  • Шарапова Мария Алексеевна
    Благодарим коллектив «Москлимат» за быструю и грамотную работу по обслуживанию канального кондиционера. Делали по разовому договору с гарантией 1 год. Понравилось, что не выискивали ничего лишнего, сделали все необходимые работы. Думаем заключить годовой договор.